ASSIST

ASSIST — это мультибанковская система платежей по пластиковым и виртуальным картам через интернет, позволяющая в реальном времени производить авторизацию и обработку транзакций.

Электронная коммерция давно уже стала привычным явлением для многих пользователей интернета. Новые возможности для продавцов и покупателей, которые открывает электронная коммерция, невозможны без качественных, надежных и безопасных способов электронной оплаты. Эту задачу и решает платежная система ASSIST.

В дополнение к стандартному набору карт VISA, MasterCard, DINERS CLUB, ASSIST также предоставляет возможность оплаты электронной наличностью – WebMoney, Яндекс.Деньги, Rapida, e-port, Kredit Pilot в рамках единого пользовательского интерфейса.

Пользователями платежной системы ASSIST являются интернет-магазины и покупатели. Интернет-магазин получает возможность принимать через интернет пластиковые карты и электронную наличность без приобретения специального программно-аппаратного комплекса. Покупатель приобретает надежный и безопасный способ оплаты.

Расчеты, проводимые с использованием платежной системы ASSIST, полностью соответствуют законодательству РФ и регулируются соответствующими статьями Гражданского Кодекса Российской Федерации (ГК РФ). Платежи с использованием банковских кредитных карточек проводятся по схеме MOTO (Mail Order Telephone Order) в строгом соответствии правилам платежных систем (VISA, Europay, Diners Club и др.).

Немного истории

Платежная система ASSIST впервые была запущена в эксплуатацию компанией Рексофт в рамках проекта «Озон» в апреле 1998 года. Полный коммерческий запуск системы состоялся в апреле 1999 года. В 2000 году ASSIST подключился к «Альфа-Банку» и банкам, обслуживаемым процессингом «СТБ-Кард».

Развитие платежной системы ASSIST было направлено на расширение числа банков-клиентов системы и предоставление новых услуг. С помощью платежной системы ASSIST «Альфа-Банк» впервые в России применил технологию SET™ для проведения платежей через интернет. При выделении ASSIST в отдельную компанию в апреле 2002 г. был расширен отдел технической поддержки и создана группа мониторинга транзакций по кредитным картам. Также была создана и отработана специализированная методика дополнительного фрод-мониторинга, предлагаемая интернет-магазинам.

Последние полгода платежная система ASSIST активно занимался подключением систем электронных платежей, таких как WebMoney, Rapida, Яндекс.Деньги, KreditPilot и E-Port. Таким образом, к стандартному набору кредитных карт (VISA, MasterCard, DINERS CLUB) добавились электронные кошельки, позволяющие решить вопрос микроплатежей.

Официальный сайт системы — www.assist.ru