Доматчевая торговля на Betfair (торговля до in-play)

Доматчевая линия идет от pinnaclesports. Вообще кефы строятся от текущей формы игрока, личных встречах и т.д. Но бетфайровская линия практически один в один копирует пинакловскую. Т.е. если в пинке падает, падает и на бирже.

Самые ранние кэфы появляются в бивине. Там они практически всегда занижены, но зато можно от чего-то плясать если точно не знаешь что должно быть. Вообще в идеале самому составлять линию, вплоть до сотых, это позволяет успешнее торговать. Еще вариант читать форумы с мнением авторитетов, они как правило очень точно определяют линию. И конечно же мнение большинства, под напором которого линия либо ползет вверх, либо падает.

Когда начинаете торговлю, как правило появляются всякого рода маленькие заявки 4-500 долларов. Не старайтесь их всегда обгонять, как правило их основная цель просто быть первыми, порой не зная точно до скольки можно выставлять максимально. Придет дяденька с большим мешком денег, все скупит. Поэтому точно определяйте максимум до которого будете выставлять заявку.

Торгуйте там, где по вашему мнению линия будет падать/расти на больше чем 5 пунктов. Чтобы прибыль была хорошая. Если вы правы, то не скидывайте после 2 пунктов, ждите более выгодного курса. Избегайте матчей где вроде бы будет меняться но не намного. Ну его такие матчи.

Если вы оказались не правы и линия ушла на много пунктов. Оставляйте для таких случаев запас средств. Далее торгуйте от текущей линии с запасом в 3-5 пунктов.

Не рекомендуется торговать на рынках мало известных игроков и с маленькой активностью. Вы можете быть правыми, но до начала игры не скинуть красненькое.

Линии где четко выраженный лидер, в большинстве случаев идет вниз. Причем только вниз и идет, так что кто торгует против должен быть очень осторожным, либо тоже торговать вниз.

Если игрок явный лидер во встрече, но предыдущий матч он провел тяжело, хоть и выиграл, то линия на такого игрока будет выше, чем должно быть. Дело тут в ожидании людей, думают раз тяжело прошел, значит проиграет. А бывает когда очень легко прошел, в следующем матче кэфы как правило занижают. Ожидания бывают ложными, но против мнения большинства трудно торговать.

Когда линия в пинакле меняется на много пунктов, а на бирже не так. Там либо спонсор играет в свою игру, либо еще что. Если спонсор, то к началу игры линия все равно выравняется, так что если вы правы, гните линию до конца. В таких случаях спонсор закрывается еще по менее выгодному для себя курсу, если других заявок нет.

За несколько минут до матча кэфы начинают скакать туда сюда. Закрываются те кто торговал либо скидывают те, кто неудачно наторговал. Если у вас уже плюс, закрывайтесь за полчаса до игры. Если точно знаете выше чего не поднимется или не опустится – берите, потом оно выравняется.

Ночные заявки лучше не оставлять (московское время). Там иногда происходят не те движения. Но если вы точно знаете куда и что будет идти, то в путь дорогу. Как правило к утру торговля затихает часов до 11. В это время очень часто висят вкусные заявки, и самое время взять по выгодному курсу.

Источник tennisbetsite.blogspot.com