Часто задаваемые вопросы по webmoney и ответы на них

PWM

PWM – расширение файла кошельков для программы WM Keeper Classic, в котором хранится история операций вашего WMID и история переписки по внутренней почте. Расширение (полн.— расширение имени файла) это последовательность символов, добавляемых в конце имени файла через точку и предназначенных для идентификации типа этого файла. Не путайте PWM с KWM – расширением файла ключей.

Активация

Активация представляет собой процедуру выдачи разрешения на подключение WM Keeper Classic к серверу сертификации WebMoney с компьютера определенной конфигурации и является дополнительным способом защиты от несанкционированного доступа к электронным кошелькам.

Каждый раз при запуске WM Keeper Classic проверяется оборудование пользователя, а затем производится активация программы:

  • автоматически, если системе известна текущая конфигурация компьютера, или
  • вручную (необходимо ввести код активации), если текущая конфигурация системе не известна.

Выдача нового кода активации происходит при переустановке операционной системы, добавлении/удалении устройств (например, USB-HDD), изменении некоторых сетевых настроек или значимых изменений в IP адресе. Так же код активации может потребоваться при выполнении автоматических действий без участия пользователя (например обновление Windows).

Активация обязательна для использования и не может быть отключена. Если Вы не проведете активацию WM Keeper Classic, то не сможете выполнять переводы со своих кошельков и авторизоваться на сайтах сервисов WebMoney.

Для того чтобы активировать WM Keeper Classic на новом оборудовании Вам необходимо:
Получить код активации, который высылается на

  • e-mail, указанный при регистрации в системе WebMoney Transfer (настроено по умолчанию), или
  • на сотовый телефон в виде голосового или sms-сообщения (подключить эту функцию можно на данной странице Сервиса безопасности);

Ввести код активации на следующей странице сайта Сервиса безопасности.

Выставление счёта

Для того, чтобы выставить счет в программе WebMoney Keeper Classic, Вам нужно сделать следующие шаги:

1. Пройдите на вкладку “Корреспонденты”.
2. Нажмите “Выписать счет”.
3. Укажите WMID, которому Вы выставляете счет; выберите свой WM-кошелек, на который поступит оплата; укажите сумму, которую Вы должны получить; укажите примечание к счету (например: за что, согласно чего).

vypiska_01.jpg

  1. Вы можете указать дополнительную информацию к счету. Для этого нажмите на чекбоксе “Указать дополнительную информацию…” и заполните соответствующие поля: адрес доставки, № счета, срок действия счета, срок протекции
    5. Нажмите “Далее”.

Код протекции — защита от мошенников

При осуществлении платежа или перевода на другой WM-кошелек плательщик может воспользоваться бесплатной услугой «Защита кодом протекции». Для этого при осуществлении платежа нужно установить в окне платежа соответствующую галочку. В этом случае, получатель платежа не имеет возможности воспользоваться поступившими денежными средствами пока не укажет правильный, известный только отправителю цифровой код. В случае, если цифровой код не был введен получателем платежа в течение указанного времени или был введен неправильно 8 раз, деньги возвращаются отправителю.

Инициализация WM Keeper

Инициализация WM Keeper, это вариант входа в программу, когда игнорируются ранее запомненные пути к файлам и учетным записям. Необходимость в инициализации может возникнуть при повреждении служебных файлов программы, которые хранятся на компьютере в учётной записи каждого пользователя работающего на данном ПК. Для инициализации WM Keeper необходимо обладать резервной копией файла ключей и знать код доступа к данному файлу. Код доступа задаётся пользователем при создании резервной копии файла ключей.

Процесс инициализации WM Keeper Classic версии 3.8.0.0 и выше нужно производить следующим образом:

Инициализация WM Keeper Classic, используя файл ключей:

Запустите WM Keeper Classic введите Ваш WMID, нажмите на ссылку «Не можете войти в свой аккаунт?».

inicializaciya_144.jpg

В появившемся окне выберете пункт «Раньше пароль подходил, а теперь не подходит» и нажмите «Далее»

inicializaciya_15.jpg

Далее в открывшемся окне выберете пункт «у меня есть файл ключей, и пароль от этого файла»

inicializaciya_16.jpg

Введите пароль на вход, укажите место хранения файла ключей и пароль к файлу (код доступа) и нажмите «Ок»

inicializaciya_23.jpg

Порядок входа в WM Keeper Classic для пользователей, зарегистрированных в E-num :

Запустите WM Keeper Classic введите Ваш WMID и нажмите на ссылку «Не можете войти в свой аккаунт?».

В появившемся окне выберете пункт «Раньше пароль подходил, а теперь не подходит» и нажмите «Далее»

inicializaciya_15.jpg

Далее в открывшемся окне выберете пункт «у меня есть аккаунт в сервисе E-num и я использую E-num Storage»

inicializaciya_5.jpg

В появившемся окне введите свой E – mail и способ авторизации (вопрос – ответ используя приложение, вопрос – ответ, используя SMS или отпечаток пальца) и нажмите «Далее»

inicializaciya_18.jpg

Затем введите число – ответ, которое выслано Вам на мобильный телефон в виде SMS – сообщения (число – ответ, которое будет получено из приложения, установленного на мобильный телефон) и нажмите «Далее».

inicializaciya_19.jpg

Если Вы используете отпечаток пальца, то Вам необходимо провести пальцем по считывающему устройству и дождаться завершения процесса идентификации.

В случае успешного завершения операции в появившемся окне введите пароль на вход в WM Keeper Classic и нажмите «Готово».

inicializaciya_22.jpg

Код активации

Код активации требуется каждый раз, после смены компьютера, операционный системы или какой-либо из их частей (например драйвера, системные приложения и т.д.) Полученный код активации требуется вводить только один раз, если у Вас появилось окно ввода кода активации, это означает что был сгенерирован новый код активации и отправлен нашим сервером к Вам на e-mail или телефон в виде короткого текстового сообщения.

Так же можете воспользоваться рекомендациями ниже и попробовать решить этот вопрос самостоятельно на стороне вашего почтового ящика:

Убедитесь, что прошло 15 минут после запроса его ввода (в момент запроса письмо с кодом сразу же высылается нашим сервером, однако доставка письма может занять некоторое время). Посмотрите в своем почтовом ящике папки “Сомнительные”, “Спам”, возможно Ваш почтовый сервер счел код активации за спам и поместил туда. Зайдите в настройки своего e-mail и добавьте в список разрешенных или доверенных (White-list) e-mail support@wmtransfer.com
Выйдите и войдите в программу снова, при этом код активации автоматически высылается Вам повторно.

Если письмо с кодом все равно не пришло – откажитесь от ввода кода активации – потом нажмите “инструменты” – информация о себе, и на вкладке “аттестат” убедитесь что ввели и проверяете правильный e-mail. Если вы потеряли доступ, см. раздел Нет доступа к e-mail для получения кода активации.

Также настоятельно рекомендуем связаться со своим почтовым провайдером и узнать, почему Вы не получили отправленное Вам письмо (с ящика support@wmtransfer.com) и что необходимо сделать чтобы в следующий раз получить код активации быстро и в автоматическом режиме.

Если самостоятельно решить вопрос с получением кода активации не удалось, обратитесь в поддержку WebMoney на этой странице. В запросе обязательно укажите ваш WMID и попросите прислать код активации вручную. В поле Email напишите e-mail, который указан контактным для вашего WMID, и соответственно на который вам должен приходить код активации. Получить код активации на какой-либо другой e-mail невозможно.

Фаил ключей

Файл ключей – это специальный файл для программы WM Keeper Classic, который содержит в себе секретные данные и нужен для доступа к WMID при одном из вариантов входа в Кипер – способе Этот компьютер. Имеет в своем расширении kwm (символы после имени файла и точки) и строго установленный размер 164 байта. Для дополнительной безопасности файл ключей закрывается собственным паролем, который устанавливается лично пользователем.

При более ранних версиях программы WM Keeper Classic файл ключей создавался в обязательном порядке и был обязателен для входа в Кипер. Сейчас это только один из вариантов, а основным способом входа в кошельки является E-num Storage.

В обычном режиме WM Keeper Classic работает, не запрашивая файла ключей. Вы вводите WMID, пароль и работаете. Но если Вы:

  • переустанавливаете Windows или входите с другой учётной записи.
  • меняете технические параметры компьтера.
  • входите с другого компьютера.
    и т.д.

то программа кроме WMID-а и пароля для входа запрашивает файл ключей и пароль для него.

Если провести аналогию — файл ключей (вместе со своим паролем) — по сути схож с общегражданским паспортом. Вам не нужно его постоянно показывать, но нужно его иметь под рукой и быть готовым к тому, что в любой момент он может потребоваться.

С другой стороны, следует позаботиться о том, чтобы никто посторонний не завладел Вашим файлом ключей и паролем для него. Поэтому храните файлы на надежных сменных носителях (например на CD или на Flash-карте). Уместно сделать несколько копий на разных носителях.

Также бережно храните пароль к этому файлу. Без него файл ключей не имеет смысла. Пароль задаётся локально и в журналах системы WebMoney Transfer никак не отображается, т.е. никто не сможет помочь Вам восстановить его.

Как получить файл ключей?

Запустите программу WM Keeper Classic и выберите в меню пункт “Инструменты/Параметры программы…”.

В появившемся окне выберите вкладку “Безопасность” и нажмите кнопку “Сохранить ключи…”.

Выберите место на съемном диске, куда будет сохранен файл ключей. Бережно храните файл ключей!

Введите пароль к файлу ключей и нажмите кнопку “ОК”. Сохраните этот пароль в надежном месте, он будет использоваться для расшифровки файла ключей.